听见颜色的女孩读后感400字
《听见颜色的女孩》是一本感人的书,它主要写了一个说不了话,走不了路,没法自己吃饭,也没法自己去卫生间的一个快十一岁的女孩美乐笛(但看起来只像一个婴儿),在学校、家里等各种地方发生的一些故事。后来她拥有了埃尔薇拉——一台能自己说话的电脑。美乐笛是整个校园里最聪明的人,但没人知道。
在美乐笛拥有了埃尔薇拉后,一切都变得独立起来,因为只要美乐笛把想说的字打在埃尔薇拉里后,埃尔薇拉就能说出来。
我看完了这本书后,觉得美乐笛好可怜,可同时她也好幸运,因为她有这么好的爸爸,这么好的妈妈,还有这么好的妹妹佩妮。她虽然不能说话,但那么聪明。
美乐笛是多么想独立啊!而我,能独立却不想独立,什么事情都要爸爸妈妈操心,什么事都不想做,或半途而废。
有一次在水上乐园里,妈妈叫我去买一瓶水,我就不乐意了,说:“我不要嘛!我不要嘛!我还要玩!”妈妈只好说:“好了好了,妈妈自己去买总好了吧?”
妈妈回来的时候,手里拿着一瓶矿泉水,一瓶橙汁和几块小蛋糕,并对我说:“来,玩了一天,累了吧?吃块蛋糕,喝点橙汁。”妈妈边说边把那几块蛋糕和那瓶橙汁给了我。我看到了之后,眼泪立刻不听话地掉了下来。是啊!妈妈是多么为我着想啊!而我不仅对妈妈大呼小叫的,还很任性。
美乐笛都能做到独立,我也要努力,不让爸爸妈妈再操心。