货币战争读后感
第一次看这本时是如此的徘徊,难道这个世界是为金融家所做?很多金融名言比如:只要我能控制一个国家的货币发型,我不在乎谁制定法律。——梅耶罗斯柴尔德。金钱没有祖国,金融家不知道何为爱国和高尚,他们唯一的目的就是获利。——拿破仑。
这本书大概是高一时第一次看,这个月我又重温了一次。《货币战争》可谓是我用阴谋论看待这个世界发生的许多事件的契机,我依旧记得当年我第一次读到书中那些大胆狂妄的银行家的言论时内心的震撼。经济实力决定一切,而由各大金融家族组成金融世界又操控了世界的经济命脉。换而言之,世界掌握在金融家族的手中,无论是国家、政党,都被他们操控,这本书完全以金融观与阴谋论论述了近几个世纪的世界金融权力的争夺。
《货币战争》讲述1694年英格兰银行成立以来的三百年间,世界各大重要事件包括法国拿破仑时代、美国独立战争和南北战争、美国经济的腾飞、纽约证券交易所的成立、两次世界大战、美国托拉斯、大萧条时代、美国总统被刺、日本经济的崛起和衰落、韩国经济的奇迹、97年亚洲金融风暴等等无不与货币发生着关系。以罗斯柴尔德家族为首的国际金融势力通过左右一国的经济命脉掌握国家命运,通过政治事件,诱发经济危机,控制着世界财富的持有和分配,实现他们的利益。随着中国金融的全面开放,国际银行家将进入中国,因此,本书告诫我们要时刻警惕他们的打击,时刻准备着货币战争。
看完这本书之后,第一感觉就是惊叹,让人难以置信。很难想象一个家族竟然控制着欧洲主要的银行,还有美国的四大银行以及美联储。而上述人类历史上重大的事件无疑让我们看到了隐藏在幕后的罗斯切尔德的身影。资本家一方面自己操控世界的货币发行,另一方选择自己的代理人制定着各种策略,干涉国家政治,扰乱世界市场。他们唯一的目的就是让货币增值,让自身的利益获得永久的增长,为了达到这种目的,他们不惜发动世界大战,不惜刺杀美国总统。这充分揭露了资本家惟利是图的本性。
通过这本书我们充分了解国际金融势力的野心之后,我们面临的问题可能不是考虑金融战争是否存在,而是这种关乎国运民生的问题离我们有多危急。超级国际金融集团把他们的瞄准镜聚焦到中国,而如果不建立对货币战争的警备意识,一味认为外资入主是好事是好机遇,那真是把国民财富白白送给他们了。大量的外资进入中国市场,人民币升值,房价上升,股市动荡,这一切和历史上其他国家和地区的“货币战争”前兆有着很大的相似。也许,这场“不流血”的战争已经开始。这场战争并不仅仅是国家和国际银行家之间的战争,对于我们普通投资者而言,还关系到我们通过辛勤劳动多年积累起来的每一分钱、每一份财富。但也不是说将全部外资拒之门外,而是在有“战争意识”,危机感的准备下进行金融开放。
细读这本书,我发觉作者只是通过一系列历史事件和某些历史人物断章取义的话语来证明国际银行家阴谋论,这可能不能让人信服。不管怎样,我们不必太注意讨论这本书的内容是否真实,它的价值是向我们发出了警告,让我们要警惕我们面临的挑战。这的确值得我们细细品味。