小妇人读后感
利用暑假的时间,我读了《小妇人》这本著作,《小妇人》讲述的是四个姐妹互相照顾,互相关心的故事。她们的爸爸去打仗了。只有四个姐妹和妈妈留在家里。
梅格是一个要享受荣华富贵的女孩子,她成天几乎都在想这件事,有时还要去参加富人们的聚会。
乔是一个像假小子般的女孩子,她不光会缝衣服,还喜欢和男孩子们一起玩。
贝丝是一个忠诚的女孩子,她会照顾她的小猫,帮妈妈和韩娜料理家务,也去帮助别的人。她还热爱音乐。
她们与邻居劳利和罗老爷爷有着深厚的友情,而罗老爷爷还把他已死去孙女的钢琴送给了贝丝。而劳利更加快乐了,因为有乔跟他结成了交心朋友。
可是好事没过多久,坏事又来了,爸爸病了;贝丝因为帮助穷人而染上了猩红热;爱美被送到了马姑姑那儿。乔和韩娜分别照顾贝丝,这些事情使姐妹们更加互相关爱,放弃很多对自己有利的东西,而在这期间,她们也渐渐长大了。
我读完这本书后感动至极。为姐妹间的友情而感动,也为作者能写出女孩子的心声而感动。关于书中的人物,我最喜欢贝丝,因为她友善,她帮助需要帮助的人;她有才,因为她热爱音乐;她忠诚,因为她经常为别人著想。
读完书后,我总想人不能总想著荣华富贵,不要总想著自己漂亮,要为别人做点什么,这样在别人的眼里,你的人生价值就会是高的。
记住,快乐是根本,有了快乐,即使生活贫穷也比没有快乐的富人要强的多!