读一千零一夜有感
我看完一千零一夜之后,我觉得《阿里巴巴和四十大盗》还有《河里发和哈里发》的故事很有趣。很久很久以前,有两个兄弟,一个很讨人喜欢,一个心地善良。有一天,阿里巴巴突然看见有四十个大盗在一个山洞边,大盗的头目在洞前说:“芝麻开门吧。”门就开了,于是后来阿里巴巴也说了芝麻开门,门开了,里面有很多金子,阿里巴巴马上拿出袋子,把金币装满袋子带回了家。后来他哥哥也知道了这件事。第二天他哥哥就来到这个山洞,可是他把咒语忘了,他就把农作物都说了一遍,就是芝麻没读,这时候强盗看见了他的哥哥,就用刀把他剁成四块。
一个大盗化装成了一个商人,他让老裁缝给他带路,就到了阿里巴巴的家。大盗在墙上面作了个记号,就回去跟头目说。头目变成油商到他们家里去。其他大盗都躲在坛子里。晚上一个女仆去舀油,在坛子里的大盗说:“到点了吗?”女仆说再等一会儿。这样女仆就发现了三十九个大盗。女仆走到最后一个坛子前,看见里面有油就舀了一大锅,她把油煮沸倒进三十九个坛子里。里面的大盗就死了,后来聪明的女友还想办法把大盗的头目杀死了。河里发和哈里发的故事也很有趣。