《小火鸡与狗妈妈》读后感400字
火鸡与狗是两种不同的动物,可是这两种动物能很好地生活在一起。狗妈妈把小火鸡当成自己的孩子一样照顾,这说明了动物也有非常人性的一面。母亲的身份都是大爱的,狗妈妈作为一名母亲,同样也是这样。小火鸡虽然不是狗妈妈生的,可狗妈妈时刻守着小火鸡,就是为了不让小火鸡受到伤害。
小火鸡慢慢地长大了。要不是有狗妈妈的照顾,小火鸡也不可能茁壮成长起来。随着时间的推移,小火鸡长大了,狗妈妈是越来越老了。有一次,狗妈妈在追一只狗獾时,两条后腿不幸被折断了。由于狗妈妈老了,想站起来也很难了。小火鸡很焦急,整天在狗妈妈面前不断地重复一套动作:下蹲、起立、再下蹲、再起立。小火鸡鼓励狗妈妈重新站起来,可狗妈妈赖在地上不起来。
于是小火鸡就采用了激将法让狗妈妈站起来。虽然这个方法令狗妈妈十分痛苦,但是小火鸡这么做也是为了狗妈妈好。小火鸡的做法值得我们去学习。以后,我如果遇到困难,一定要像小火鸡那样积极动脑筋想办法把问题解决了。小火鸡知道自己能够长大,离不开狗妈妈的保护和关心,还有无微不至的照顾。它用自己的行动来报答狗妈妈的养育之恩。我们也是一样,要感恩父母。是父母把我带到世界上,哺育我长大成人;我也要感恩老师,是老师教会我知识,为我打开知识宝库的大门。
读了?小火鸡与狗妈妈?这个故事后,我的内心久久不能平静,我被小火鸡和狗妈妈之间深深的爱感动了,我从故事里面学到了感恩。