《小火鸡与狗妈妈》读后感400字
在这个暑假老师向我们推荐了一本书名叫《小火鸡与狗妈妈》的书,读完了这本书我的感触很深刻。
《小火鸡与狗妈妈》这本书主要写了有一场很严重的鸡瘟。火鸡这个大家族基本上都死了个干净,只剩下了一只刚出生没多久的小火鸡宝宝,如果让这只刚出生没多久的小火鸡自己单独生活,那小火鸡能活下去的机率是小之又小。于是,人们把这只火鸡宝宝放到了花娘——一支老母狗的窝里。从这以后小火鸡和花娘成了一对出双入对,形影不离的好伙伴小火鸡无时无刻都享受着老母狗的关怀。如:给他遮风挡雨,给他找食物吃,有不怀好意的猫小火鸡逼近,花娘立刻冲过去保护小火鸡,把猫赶走。小火鸡知道是老花狗把她养育大的所以他就学着老母狗看门,但老母狗越来越老了,腿也断掉了,小火鸡每天都陪伴在花娘身边,照顾花娘,每天找的食物都仅着花娘来吃,还帮他训练,还会用激励法让老母狗站起来,每天都用嘴去啄老母狗的头激励他站起来追她,最终老花狗还是不枉小火鸡的苦心站了起来。小火鸡一定知道如果没有老母狗他是不可能活到现在,所以他在报答老母狗。
这个故事让我明白了许多,我们一定要像小火鸡一样孝顺去报答父母的养育之恩因为父母为我们付出了很多!