不抱怨的世界读后感
其实讲真的,我读过很多书,但是没有一本是让我有深刻记忆的,唯独有一本书让我读完还有着深刻记忆,那就是——《不抱怨的世界》。
此书中有一句话让我有深刻的记忆,“与其在这抱怨,还不如用行动改变。”这句话我觉得说的很对。在书中介绍时,而且作者在介绍这本书时,有这样一句话“愚者抱怨,智者行动。”“每个人都在走一条布满荆棘的路上,我们跌跌撞撞、流血流泪,却依旧奋力前行。因为没有什么可以轻易把人打动,唯有内心深沉的爱;也没有什么可以轻易把人打倒,唯有放弃自己。俗话说‘人生自古多磨难,有谁相安过百年。’生命的承受能力其实远远超过我们自己的想象,请相信人的这一生可以重生无数次,在生命的历程中我们会不断被打倒撕裂,抽空却又能恢复元气,坚定地站起来,勇敢的前行。伤了,咬紧牙关;痛了,撑起腰杆。人生,在泪水中微笑,才多姿;多彩,生命在坚强中微笑,才精彩!”这些话它鼓励了我,在遇到麻烦的时候不去抱怨,而是去用行动去改变。在遇到挫折跌倒的时候也要坚强的站起来,因为生活中没有什么可以把我们打到。
还记得贝多芬吗?贝多芬双耳失聪,但他在失聪后,虽然他感觉很绝望,但他没有放弃,并创造了《英雄交响曲》和《第九交响曲》。书中也提过:“其实我们的烦恼起源于困难的本身,但是让烦恼得以延续下去的却是抱怨,我们所有的消极情绪和负面情绪不断增长的根源就在于抱怨,当出现问题或者面对困境时,大多数人会习惯性的先去推卸责任指责他人和抱怨他人,也许抱怨是一帖心灵的镇痛剂,能暂时缓解失败的痛苦,但却不能从根本上解决问题,它只会在你的痛觉苏醒的时候让你的痛感更加强烈。”久而久之,抱怨就会产生一个惯性,其实一个人的心态决定了一个人的行为举止。我觉得吧,其实抱怨的越少,成功的几率越高,因为那些成功的人都会在失败时找自己的错点,吸取教训,在吸取教训同时也可以吸取经验,相反,抱怨的越多,失败的几率越高,因为他们只会在失败的第一时间指责他人和抱怨他人,不在自身在原因。正所谓:不为失败找借口,只为成功找方法。
老师也曾对我们说过抱怨会让我们身体产生一种负能量,而这种负能量它会伤害我们的身体。与其在不知不觉中去伤害自己、伤害他人,还不如静下心来分析自身,到底哪里出现问题,并下定决心去改变它,用行动和实力去改变它,才能像自己想象的发展。用自己的实力去改变一切,只要自身有足够努力,梦终能成真。也许会晚点,但是梦定能成真。
读完本书让我想起以前时常抱怨的我,每次遇到事情时,第一时间去抱怨和指责他人,但是我不后悔,如果有重来的机会,我还是做同样的事,因为“对过去不悔,对现实不烦,对未来不忧。”而且世界也没有后悔药,与其后悔,还不如过好每一天,让自己不后悔,这才是我们该过的生活。