爱,是开户心灵的金钥匙;爱,是照亮前程的一盏明灯……《夏洛的网》这本书让我感悟到了这扣人心统、感人肺腑的爱是多么高尚、深沉和神圣!书中每一段故事,都向我们诉说着这伟大的友爱。我被深深地震撼了,对爱有了更深的了解。
威尔伯是一只弱小的落脚猪,爸爸要用斧子把小猪杀掉,弗恩却把小猪从死神那儿拉了回来,并把它当成了自己最心爱的宠物。但是,一个可怕的消息打破了谷仓的静寂:威尔伯的命运竟然是熏肉火腿!威尔伯悲痛欲绝。就在这时,威尔伯的好朋友蜘蛛夏洛用自己的丝织成“王牌猪”、“光彩照人”、“了不起”等被人们认为是奇迹的网上文字,并为威尔伯赢得了一个美好的未来。但是,夏洛的生命却已经走到了尽头。
是啊,这就是友爱!是友爱驱使着夏洛,才不让威尔伯成为人们餐桌上的一道美味佳肴,让温暖的爱弥漫在人间,不断地传递下去。
于是,我想到了我身边的爱。每天早上,当我睁开惺忪的睡眼,总能看到桌子上那可口的饭菜;当我生病的时候,总能听见那急促的脚步声穿梭在医院走廊;当我需要帮助时,老师和同学们总是向我伸出热情的双手……我们就这样浸泡在爱的海洋中,被幸福的爱层层包围着。
爱的美丽就在于它的不作选择。让我们去回报爱吧,将爱传递到每个人的心里,这世界将会更加绚烂!