鲁滨孙漂流记读后感
我已学会多看看自己的生活中的光明面,少看看生活中的黑暗面;多想想自己所得到的享受,少想想所缺乏的东西。这种态度是我内心感到由衷安慰。”这是鲁滨孙对待生活的态度,正是因为这种态度,鲁滨孙才能在荒岛上待上二十八年。从这话中我们可以知道:拥有一个好的生活态度是生活的基本!
正是因为这种态度,当鲁滨孙独自一人流落荒岛时,他没有向命运之神屈服,反而开始一心一意地去安排自己的生活,尽量去改善自己的生活,
正是因为这种态度,鲁滨孙没有消极下去,反而在叫天天不应叫地地不灵的荒岛逐渐学会了自力更生,得到了许多宝贵的生活经验,也逐渐学会了控制自己的情绪。
如果我是鲁滨孙,在独自一人流落荒岛时,我一定不会像他那般冷静,反倒会一直消极下去,直至死亡;如果我是鲁滨孙,在面对野人残忍的杀害自己的同伴时,我可能会选择马上躲起来,不被他们发现;如果我是鲁滨孙,在面临没有食物的残酷现实前,我绝不会想到自己去开垦土地,种植粮食。
《鲁滨孙漂流记》告诉我们:一个好的生活态度很重要,用微笑去迎接生活,生活也会用微笑对你!