小鹿斑比读后感
《小鹿斑比》讲述的是一个充满爱与温馨、又包含生物互相依赖生存的成长故事。从小鹿降生在草原,到他成为鹿王,发生了许许多多的故事,斑比和小伙伴在森林里一起玩耍生活,又一起经历磨难,让斑比对自己,对大自然,对人类一步步的有了更深的认识,让斑比慢慢懂得了保护自己,明辨是非,认识事物得重要性。
森林里的和谐与动物们互相间的帮助和友爱深深打动了我,但动物也有嫉妒、争斗、相互残杀,还有可怕的人类破坏也让我震撼,作者把大自然里的各种事物描写得逼真,生动,让我也进入了到了事情的情节当中,和斑比,和斑比的妈妈、朋友们同喜同悲。
书里的动物世界是和谐宁静美好的,湛蓝的天空,嫩绿的草地,葱郁的森林,再伴着燕子和黄雀甜美的歌唱,让我的脑海里浮现出一幅美好的画面,让我感受着大自然的神奇和生命的可贵。但是,在平静和祥和背后,动物们生存的矛盾和危险也展现了出来,让我强烈的有了想保护他们的愿望。动物们虽然弱小,但一次次看到同伴被捕杀,家园一次次被破坏,让小动物懂得了生存也要积累和学习,要凭智慧和勇气才能生存的更好!我最喜欢斑比在鹿王的带领下,躲过人类和猎狗的追击,巧妙地转到了他们的背后,这一段我记忆最深刻,因为这不仅是对斑比和伙伴的赞美和称赞,还包含着对人类破坏自然、捕杀动物行为的嘲笑和谴责。
读完这本书,增强了我对保护动物的意识,也告诉我:只有和动物成为朋友,一起守护大自然,我们的环境才能更和谐,更美好!