皮皮鲁传读后感
放寒假了,妈妈给我买了一本书,打开包装盒一看,原来是《皮皮鲁传》,我迫不及待的拿起书津津有味地看了起来。
这本书讲的是从前有个叫皮皮鲁的小男孩,有一次过春节的时候,他竟然奇思妙想的把火药装进了一根长竹竿里面,从后面点着了火,坐了上去,突然随着一声巨响飞到了天上,他动了一下时间大钟,摘下一片香蕉叶当作降落伞,从天上滑了下来。天哪,陆地上空无一人,他等着等着,看见了一辆出租车,坐上出租车才知道原来人们都去参加运动会了,到了开运动会的那里,看到那些人在举行一些眨眼睛、嗑瓜子等等一些奇怪的比赛,这时候皮皮鲁才知道自己到了一个陌生的世界,有些后悔了,但已经晚了。皮皮鲁迷迷糊糊地走进了一个奇怪的城市,那里的动物都当上了官,市长让皮皮鲁唱歌,皮皮鲁唱了一首他最喜欢的歌,可市长他们却说难听的要死,这时外面传来了一阵狗叫声,市长却连连赞美。皮皮鲁终于明白了,这原来是一个动物的世界啊!最后,皮皮鲁他们借用烟花和炮弹成功的逃走了。
逃是逃走了,可是皮皮鲁他们又误入了三眼国,被三眼国的人捉去了,三眼国的人都有三只眼睛,多出来的一只眼是用来明辨是非的,皮皮鲁他们差一点被变成了三眼国的人,最后想尽一切办法逃走了,终于回到了家中。
还有一次,皮皮鲁过生日的时候,同学送给他一个小马,他想如果把小马放进烤箱里会怎么样呢?于是他把小马放进了烤箱,过来一会,当他拿出小马的时候,小马居然活了,也有了变身的能力,还让皮皮鲁当了它一年的主人,皮皮鲁和小马开始了一次奇妙的旅行,最后他们到了“Z”星球,写了一本书,这本书就是好看的《皮皮鲁传》。
这本书讲了皮皮鲁是一个聪明、淘气、富有正义感的小男孩,《皮皮鲁传》是一本非常有想象力的奇妙的书,我把他推荐给大家,希望大家能喜欢!