皮皮鲁传读后感
在暑假里我看了《皮皮鲁传》这本书。在许许多多的书当中,只有这本书的名字吸引我的眼球,所以我就毫不犹豫地把书买了下来。迫不及待地想看完整本书。
我刚一接触到《皮皮鲁传》这本书,就被这个风趣,感人充满幻想的奇幻故事给迷住了。当我翻开书,没看几个字,就有这样一句话更加引起我的注意:“只许男孩子看的童话” 所以我 带着好奇心快马加鞭火速往下阅读着。想了解男孩子的怪想法。 终于,我花了几天的时间把它“解决”了,但我还是对这本书爱不释手。
书中描写的是男孩子们的活泼、勇敢,奇怪想法。12岁的皮皮鲁是个聪明淘气,成绩一般,不是“乖”孩子,但他心地善良、胆子特别大、正义又勇敢。他正是皮皮鲁。同时他也是个爱发明、喜欢创造的小男孩儿。
其中,最吸引我的一篇是名画风波。里面迷人的少女和身旁卧躺着的漂亮的牧羊犬让我感觉自己在画中,夕阳的余晖照耀在我身上,树叶仿佛在微风中摇拽。皮皮鲁那死心塌地眼神和心灵的交流。
突然,皮皮鲁不知所措,画中的少女莎莉带着那条牧羊犬从画里跑了出来,皮皮鲁只好带她到新家里去。回到家他立刻将下午的经历给鲁西西(他的妹妹)叙述了一遍,但是鲁西西一脸怀疑,依然不信,但,后来终归信了。开饭了,皮皮鲁和鲁西西决定把美术馆的十一五一时的跟爸妈讲一遍,完毕后,饭桌上鸦雀无声,最后,爸爸终于忍不住了,说:“得把莎莉送回去。”但也不忍心。
不一会儿,美术馆发现画不对劲,警察得知这个消息后把美术馆围得水泄不通,各自手忙脚乱。但经专家鉴定后是原画,千真万确。这下大家都愣住了。在警界有“破案大王”的陈在芸芸众生中看到了皮皮鲁,觉得他绝对不是盗贼,可是必须找他。这天夜间,大家都在看电视,一条新闻突然蹿出来,“F国的国宝之一被盗。”听完这个消息后,爸爸不紧不慢地说:“咱们必须告诉国家,不能让国家声誉受损,也不能让两国发起战争。”可莎莉不愿意。
陈突然来到皮皮鲁家,皮皮鲁把情况对陈叙述了一遍,虽然陈听了像天方夜谭,但他信了。经过,几波风风雨雨,也靠皮皮鲁的机智勇敢,终于莎莉和牧羊犬回到了F国,虽然莎莉不愿意,但也没有两全其美的办法,只能这么办。
皮皮鲁目送莎莉乘坐的专机,虽然他没哭,但脸上都是泪。