了不起的狐狸爸爸读后感
要在以前,如果有人问我:你对狐狸有什么印象?我会连想都不想就脱口而出:狐狸给我的印象是狡猾、富有心计的。但是当我读了《了不起的狐狸爸爸》之后,我对狐狸的印象180°大转弯,让我对狐狸印象变好了。
先介绍一下作者吧! 作 者:(英)达尔他因其作品风格的独树一帜而于 1952 和 1954 年两度获得“爱伦·坡 文学奖” ,并于后来获得英国的 “ 白面包 ” 奖,该奖评委会对其作品的评价是: “ 滑稽,机智,又有趣又吓人 ……” 到目前为止,达尔的作品在世界各地 都已售出了上千万册。
这本书主要讲的是:在狐狸爸爸家的附近,住着三个卑鄙、小气的农夫。因为狐狸爸爸经常去偷到他们的东西,所以农夫们非常记恨狐狸爸爸他们决定除掉狐狸爸爸。于是这三个农夫拿着枪,在狐狸爸爸的洞外等着。可 狐狸爸爸自有妙计对付他们!它用自己的智慧让全家都逃离了险境,还获得了不少好吃的呢!
读了这本书,使我受益匪浅。是啊!我们在生活中、学习中为什么不能学习一下狐狸爸爸的这种临危不惧的精神呢?当我们遇到困难的时候不能知难而退,而是应该勇往直前,开动脑筋,用上自己的聪明才智。这样,我 们才能在成长的道路上不断进步!