《男生贾里》读后感400字
读了《男生贾里》这本书我有以下几个感想:一贾里在家里调皮捣蛋,总爱在妹妹面前耀武扬威。二在学校聪明,机智,勇敢又热情侠义。他还有一个特长就是爱给人起外号。
他的勇敢表现在一次去长风公园秋游时,贾里和鲁智胜觉得正没什么意思时听到一个女人在呼叫,看见一个男的拿一个红包在前面跑。贾里一跃而起奋起直追。误以为是那个男人抢了那女的包,追过去一问才知道是虚惊一场。不过从这看贾里够勇敢吧。
说他调皮吧,主要是在女生的眼里爱搞恶作剧。他们班有一个叫洪裳的女孩,圆圆的脸,高高的个子,就是有点胖,贾里就给他起了个外号叫“卡门”。并不是好听的外国名字,而是胖的过门时能被卡住的意思。弄得洪裳哭鼻子。
我也很喜欢这本书里的其他人物,比如可爱聪明的鲁智胜,胆小天才陈应达,还有贾里的妹妹贾梅等等都给我留下了很深的印象。
现在我真的很想和贾里以及他的“三剑客”成为好朋友,干出点令人刮目相看的事情呢。