《男生贾里》读后感400字
前些日子,我妈给我买了一本《男生贾里》,当时我就很奇怪,想:”《男生贾里》里面有什么人物?讲了什么故事?为什么作者要写这么长的一个题目?“
我怀着疑问翻开了这本书,最先映入眼帘的必然是目录与前言,我本想翻过目录看正文,但很快发现目录也有很多过人之处和可圈可点的地方,比如说”舞台明星“、”三剑客“、”选举风波“、”父子之间“等等,这些题目让你知道了接下去会讲什么,可又不多透露细节,就拿”选举风波“这题来说吧,让你知道这是有关选举的,但究竟是什么选举,什么风波就得去看正文了,以此来勾起阅读者的兴趣。
等进入正文我才知道,原来主人公不只有贾里一个,还有鲁智胜、贾梅、陈应达等一打人,虽然,那一打人性格,爱好、想法各不相同,但正是这一打人拼织成一个个有趣的故事。古灵精怪的鲁智胜;才高八斗的陈应达;标新立异的林晓梅;跟着感觉走的贾梅;很有正义感的贾里。
这就是我对男生贾里全传的所有评价,希望你去看看这本体现了贾里——一个平凡的中学生不平凡的生活。