《男生贾里》读后感400字
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚也曾说过:“书籍是全世界的营养品。”在这个悠闲的寒假里,我阅读了许多书,其中《男生贾里》给我的印象也挺深刻的,感觉也非常独特。
书中讲述了他在学校和家中发生的事,在家里,他令爸爸头疼、常被妹妹笑话;在学校,他也是一个让同学嘲笑、小看,让老师难堪的学生。但在我读完整本书后,我才明白男生贾里原来不是一个平平常常的人,他聪颖机智、热情侠义,他周围的朋友也一个个非同凡响,各有各的特色。胖胖的鲁智胜,聪明伶俐、身为班上“才子”的陈应达,都是贾里引以为傲的兄弟,自称为“三剑客”。虽然贾里有时非常淘气,爱出鬼点子,爱做恶作剧,可是我觉得他还是蛮讲义气的。一次,学校艺术团要举办舞剧每天贾里都帮助、陪伴妹妹练习舞蹈,贾梅也可以算是艺术团的一朵红花可到了真正选人物时老师却让贾梅演一个根本没人去观看的角色,贾里还为此打抱不平!真是一个患难见真情的好哥哥!这件事也令妹妹贾梅对哥哥刮目相看,后来他活泼爽朗的个性取得了同学们的喜爱,助人为乐的品行赢得了爸爸的信任与老师的表扬。
本书讲述的就是一位90后男孩在初中生活中的一点一滴,他就是通过助人为乐的品行感动了身边的所有人,我应该向他学习,知错就改,并且将功补过。这样才能成为一个能在社会上立足的人!