筑梦路上读后感500字
《筑梦路上》讲的是我国近几年在新科学技术领域中取得创新成就和各种在平凡岗位中坚持不懈的筑梦人,还 有我们人与人之间的一爱一心、友谊等等。看了让我思绪万千,从首获诺贝尔科学奖的中国本土科学家——屠呦呦到创新超人刘若鹏;从即将飞向蓝天的C919飞机到宁海智能汽车小镇。看着看着,心中不禁涌起阵阵对祖国的骄傲之感!
创新是筑梦的前提,历史事实告诉我们,创新是人类文明进步的源泉,是它引领了每一次科学技术革命。在我们中华民族五千年的历史里,许多伟大的发明深刻影响了世界历史的进程。创新是引领五大发展的第一动力,处于首要的核心地位。
书中的创新超人刘若鹏,因发表了隐身衣的研究论文而想到要成立研究院,后来终于发明出了“隐身衣”,他从一个学生到成为一名科学家,都是因为他具有百折不挠的创新一精一神。在第30届全国青少年科技创新大赛上取得两大奖项的饶伊珂,她的发明想法虽然很简单,但发明过程使她付出了很多的心血。78岁的曹爷爷向小朋友宣传环保,宣传学雷峰。邱汉春指引村民们种菜,种出的菜卖出了牛肉价等等。他们所取得的成就都是因为一个梦想。你也许会问:“梦想是什么?有什么用呢?”那我可以告诉你:梦想是人们心中的一种希望,它可以帮助你驶向成功的彼岸!
罗曼罗兰曾经说过,人生应该有两盏灯,一盏是信仰之灯,一盏是理想之灯。但梦想需要自己去打拼。筑梦路上布满荆棘,我们只有勤奋学一习一、努力拼博,在不断超越自我的过程中,发挥最强的光芒来实现伟大的梦想!亲一爱一的同学们,你们的梦想是什么呢?当医生、科学家......无论干什么事,都要为我们的祖国和社会进步作贡献哦!