筑梦路上读后感500字
平凡朴实的梦想,却是每一个人,每一个家,每一个国都不可缺少的一部分,如果没有了想象力和梦想,又怎么可能继续前进呢?又怎么可能迈出成功的一步呢?又怎么可能站上巅峰呢?
而这一切都来自于《筑梦路上》这本书对我的启发,使我受益匪浅。《筑梦路上》分别讲述了美好生活“创新”来、手牵手,大家一起走、绿水青山就是金山银山、世界那么大,我们拥抱她、大家好才是真的好共五个章节。
反反复复仔细阅读后,发现五个章节都很有意义,其中我个人认为最有含金量,也最感触至深的地方在第三章之绿水青山就是金山银山的主题,这是由2005年8月习近平时任浙江省委书记提出的。他指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山。”
从此我体会出保护生态环境是有多么重要,远眺灰蒙蒙的天空,不禁感慨:听长辈们说,他们儿时的天空碧空如洗,小溪里的水干干净净,清澈见底,常常见到有人在水里洗衣服七彩的泡沫奔涌而出;时不时一群孩子跳入水中,玩起了打水仗,嘻嘻哈哈的欢笑声洋溢其中。山上的树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,松鼠、小鸟……在这里过着安居乐业的生活,还有些调皮的孩子在打泥仗;可现在就不一样了,牛奶河的河水在哭泣,松鼠、小鸟……迫不得已接二连三的搬家,人们肆无忌惮地破坏大自然。原本地球上的资源是可供我们一直使用的,如萧萧落叶从树枝上落下归于泥土之中,化为养料重新开始;但人们不断的深度破坏森林、海洋,就会使他们无法自我循环,提供给我们宝贵的资源。这样下去我们即使拥有数不胜数的金银财宝,也无法生存。因为没有干净的水、纯净的空气、健康的食物,拥有再多的金钱又有何用?所以,我们应当敲醒警钟,积极行动起来,不随意乱吐痰,不随意扔垃圾,多种植树木,减少碳排放,净化空气,美化环境,保护自然生态。
《筑梦路上》这本书告诉人们要把创新思维融入生活,还要坚持自己的梦想,追随自己的梦想,因为是梦想让自己在失败中永不言弃继续前进,是梦想让自己在困难中勇往直前迎难而上,是梦想让自己在成功时不骄傲自满再创辉煌。在你历经不计其数的坎坷之后,就会发现自己与梦想越来越近,思维越来越广阔。正如佚名所说:“梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。”因此我们要坚持自己的梦想,不能变成没有梦想的人,因为没有梦想就会失去前进的动力,变得颓废。
在实现梦想的道路上并不都是一帆风顺的,总会有许多困难和坎坷,但我们不能被打败,要重新扬起航帆,吹起号角,鼓足勇气,朝着梦想奋力前进,等待我们的必将是胜利的彼岸!