《八十天环游世界》读后感500字
成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。
人的一生会有许多磨难,会有很多风波。我从《八十天环游世界》这本书中,领悟了许多道理。
《八十天环游世界》主要讲述了福克先生的牌友是一家银行的老总,丢了一笔钱。但是福克先生这时想环游世界一周,福克先生并和朋友打了一个赌,要是他80天没有环绕地球一周的话,他就将他存在银行里的两千英镑全部给他的牌友,就这样,他的朋友很愉快的答应了。
第二天,当他和他的仆人万事通一起去码头准被出游时,警察局怀疑大名鼎鼎的福克先生是偷银行里钱的贼,就叫了一名大侦探去监视福克先生。在路上,福克先生二人遇到了很多困难。像在外地的邪教里救人,在火车上展开了枪战等等……他们经历了种种困难。那个大侦探想尽办法破坏福克先生的计划,可是每一次都没有成功。最后,福克先生终于成功了,整整八十天,他往成了一个难以完成的任务——八十天环游世界。
读了这个故事之后,我懂得了一个道理。那就是在这个世界上,有许多难以完成的任务。但是,只要你去尝试,去拼搏,就会取得收获!不管收获有多少,都是我们努力劳动出来的结果。如果别人故意来不让你去做一件有意义的事,你一定不要听从他的,因为,做任何一件事一定要有自己的主见。遇到困难时,要学会思考,学会冷静的解决问题,不要被困难所吓倒,不要总指望别人来帮助自己。
在生活中,自信是发动机,是一种力量,有了自信你可以去超越自我。如果没有自行,你就退堂鼓了,也觉得自己不能胜利。所以,我们做每一件事,自信是很重要的。
每一个人都会遇到困难和去挫折,但我们不要放弃。因为是失败,还是成功,都会有收获。