《八十天环游世界》读后感500字
《八十天环游世界》,一看到这题目,我就想笑,“八十天环游世界”,别胡来。怎么可能?我边笑边打开书本读起来。
这本书的主人公,最令我感到的地方,并非是他不畏惧困难的精神,而是他肯为同伴牺牲一切的精神。有一次,主人公他们乘坐着火车,准备横越美国。但是,在途中,他们却碰上了许许多多的危险。最后,在与印第安人的混战中,走散了一个。主人公二话没说,便带着人去找他,要知道这么做,无疑是宣告了他自己的失败。但他并没有因此而放弃同伴,他首先想到的是:这是我该做的的事情!
当我看到这里时,不禁被他的精神给深深感动了。书中的主人公,为了自己的同伴,肯放弃自己的一切,他是多么的伟大,多么的无私!我与他相比,真是太渺小、太自私了。平时的我,做事马马虎虎,粗心大意,而且没有恒心,没有毅力,遇到事情就退缩,老是依赖别人,受不起挫折,还总以为无论出了什么事,父母老师都会帮助我的。一遇到麻烦,第一个想到的就是寻求别人的帮助,从不靠自己的力量解决问题,与书中的主人公相比,我真是太不应该了。
看了这本书,我明白了一个道理:做任何事,都要脚踏实地,坚持不懈,要有顽强的毅力和不怕困难的勇气,才能出色的完成任何一件事。我今后一定要改正缺点,自强自立,持之以恒,争取成为一个有用的人。