《苦儿流浪记》读后感400字
我最喜欢读书,一本好书可以让我立刻安静下来,最近我又在“我与经典有约”中读了一本书,叫《苦儿流浪记》,它让我感触很深。
这本书写了一个叫雷米的小男孩,他出生在一个富裕且幸福的家庭,但他叔叔为了争夺财产,狠心的将他丢在大街上,先是被一位农民收养了,后来因为经济拮据,把他租给了卖艺者,一段时间后卖艺者死了,他有幸地被一位花农收留,可一场突如其来的大雨,带走了花农所有的生活来源,雷米的命运就更凄惨了。他开始流落街头,饥一顿,饱一餐,一边在街头卖艺,一边寻找爸爸妈妈,最后全家团圆了。
书中我非常喜欢雷米,他原来过着衣食无忧的日子,但命运发生了翻天覆地的改变后,他并没有放弃生活,而是与卡比狗一起在街头卖艺,他坚信能找到自己的亲人,正是这种信念支撑他永远的坚持着,期间吃过的苦是我们同龄人难以想象的,甚至与他亲身父母面对面都不知道,经过不断的努力后,功夫不负有心人,终于找到了他的爸爸妈妈。他非常懂得知恩图报,在流浪的这段日子里,还赚钱给他的养母买了一头奶牛。
雷米是我们最大的榜样,与他相比我真是差远了,我非常没有耐心,最近在学习英语上遇到了一点障碍,我就打起了退堂鼓,还理直气壮地跟妈妈对抗,可是雷米在这么恶劣的环境下都能坚强的生活下去,令我无比的佩服。以后,我要改造自己的缺点,好好向雷米学习,遇到困难不轻言放弃,勇敢地坚持下去。
这个故事,让我懂得了无论什么事,只要坚持就会有奇迹发生,半途而废只会前功尽弃。