窗边的小豆豆读后感450字
今天我再为大家分享一本书,书名是《窗边的小豆豆》我已经把我读后的感受大体分为三段,请看:
激动:小豆豆是一个一年级就被退学的孩子,由于她不断的在课堂上捣乱,妈妈把她转到了另一所学校——巴学园。在这里,小豆豆的好奇天性得以展现,因为这是一个特别自由的学校,课可以随便上,你可以把喜欢的课早点上,不喜欢的课就最后上。下午基本上是自由活动。午餐的时候,校长小林宗作让大家带海的味道、山的味道,总之就是山珍海味。校长为了让孩子们营养均衡,才特意这么做的。校园很小,奇特的是这个学校竟用电车当教室,两棵自然生长的树当门,让孩子们完全回归大自然。读到这,你一定会非常激动而想到这么一个学校吧,接下来,就是你悲伤的时刻。
悲剧:巴学园是在二战期间成立的,那时,太平洋战争顷刻间爆发,日本多数地区都惨遭轰炸,巴学园也没逃过这一劫,被轰炸机轰的惨不忍睹,校长先生看着自己创办的学校慢慢灰飞烟灭,他没有哭,而是问旁边的妻子:“嗯,接下来我们该去哪重建校园呢?”。
欢乐:小豆豆给我们带来许多的搞笑事件,我就挑几件给大家讲讲。一年级时,她在原来的学校捣了很大的乱,比如说:她会跑到窗边跟燕子说话啦,跟马路上的宣传艺人打招呼啦……等等事件。还有一次,小豆豆在马路上看见一张报纸,她就奋力的跳了上去,这一跳她可就惨了,原来那是下水道,工作人员应该是临时有事,所以放了张报纸来遮掩臭味,小豆豆掉到了下水道里,读到这里我不禁捧腹大笑,还有许多小豆豆因为好奇而引发的囧事,总之是说也说不完,道也道不尽啊!
这本书总体告诉大人们要给孩子一个开放、自由的生长环境 , 还 反 映了二战期间社会的腐败、黑暗。更告诉了我们孩子要懂得探索未知的食物,拥有好奇心(不过别像小豆豆那样因为好奇而倒了大霉,那可就自讨没趣了),读到这儿,你是不是想看看这本书了?赶紧买过来,跟小豆豆打个招呼,让小豆豆逗你开怀大笑吧!