《鲁滨逊漂流记》读后感
你能够一个人在荒岛上生活吗?你能够自己建造房屋,种植谷物并制作面包,用动物的皮毛为自己缝制衣服吗?鲁滨逊就能。
他不屑守城,倾心开拓,三番五次地离开小康之家,出海闯天下,他理智明达,勤于劳动并善于劳动。他到荒岛上以后用自己的聪明头脑与手脚,修建家园,种植作物,驯养家禽,制造器具,缝制衣服,把荒岛改变成自己的美丽家园。
《鲁滨逊漂流记》是笛福的代表作,是一部流传很广,影响很大的文学名着,描述了鲁滨逊一个人在荒岛上如何生存的故事。
勇于冒险,不厌其烦,反躬自省鲁滨逊就是依靠这种精神,才能在荒岛上生存。