《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》是一篇名著。它的作者是英国著名的作家丹尼尔迪福。鲁滨逊是个顽强的人。在荒芜人烟的荒岛上生活了二十八年。我给你讲一讲这个传奇的故事。
故事是这样的:一个叫鲁滨逊的英国青年,厌倦了家里平淡的生活,准备周游世界。一九五九年,他登上了一艘从巴西开往非洲的船,不幸遇到可怕的风暴,一人漂流到了一个陌生的荒岛,靠着双手和工具,造房子,种粮食,养牲畜,还从土著的刀下就下了一个人。鲁滨逊用了二十八年的时间把荒岛建设成了一个世外桃源。最后又奇迹般地回到了英国。
看鲁滨逊是多么传奇的一个人。他的精神值得我们学习。我敬佩鲁滨逊。