《鲁滨逊漂流记》读后感
从我读过了《鲁滨逊漂流记》之后,我就非常佩服里面的主人公鲁滨逊,他用不屈不挠的精神顽强在小岛上活了下来。我不得不说鲁滨逊是一个胆大有自信的人,大多数人都缺少这两个东西。鲁滨逊靠这种毅力,不但活了下来,还变得很富裕。如果我们有了鲁滨逊的大胆和自信,我相信。中国一定会变得很美好。
人可以是万能的,但大多数人没有自信,所以不是万能的;就像仙女没了魔法,还是万能的吗?举个简单的例子:当你在考试的时候,总想着自己考不好。这就是不自信的表现,只有自信才能考好。鲁滨逊的精神值得我们学习。我相信,只要他的精神不消失,我们就可以更上一层楼。为什么我要写鲁滨逊,因为他为了生存下来,什么苦都吃过了。没东西吃,没屋子住,他都遇过了,早已被磨练出了不屈不挠的精神,所以只要他的精神在一天,我们就更美好一天。中国梦,我的梦。