《爱丽丝漫游仙境》读书笔记
在寒假期间,我看了一本《爱丽丝漫游仙境》。
一百年以前,在一个遥远的地方,有3个喜欢听故事的小姑娘,她们缠着一个年轻的叔叔,要他给她们讲故事,年轻的叔叔边想边讲,结果就编出了一部让孩子和科学家都着迷的《爱丽丝漫游仙境》。
《爱丽丝漫游仙境》里面的“作者介绍”说这是一个几乎全部由儿童的想像世界组成的故事,也是一个纯粹讲出来的故事,一个多世纪以来,它陪伴无数人度过了欢乐的童年时光,是世界上流传最广、影响最大的儿童小说之一。
这本书讲述的故事其实都是爱丽丝做的梦,爱丽丝在梦中经历了许多困难,也经历了许多有趣的事,比如爱丽丝吃一点东西就会变大或变小,很神奇;爱丽丝玩的槌球比赛很有趣,球拍是活红鹤,球是活刺猬,打起来非常难。
这个故事告诉我们要有一颗纯真的爱心,世界才会变得更美好。
我们每一个人都要保持这份纯真、这份爱心。