《爱丽丝漫游仙境》读书笔记
清明小假的最后一天,实在是不想就这么无聊的把最后一天也浪费掉。就去看了《爱丽丝漫游仙境》。
这部从小就看过的童话,在我的脑海里,印象已经不是很清晰了。怀着一点点童心,想追寻点儿时的回忆。
爱丽丝从小被赋予斩除扎脖龙的使命,而当她真的面对自己的使命的时候,她不相信自己可以战胜扎脖龙。她努力的想6件不可能的事情,集中注意力,最终凭借勇气和智慧战胜了扎脖龙,铲平了红女皇的恶势力。故事情节并不复杂,但是很多细节体现了人性的善良和正义感所带来的力量。
特别喜欢胖小人兄弟的可爱形象,拥有这样两个公仔该是件美好的事情。不知道迪斯尼会在这部动画片基础上设计出多少款公仔。迪斯尼的这一商机一直是我佩服的事情。不知道我有没有可能也始创一个类似的商业模式(有点困难)。哈哈!