读《匹克威克外传》有感
18世纪——19世纪前期,在英国活跃着一位有名的作家,他就是狄更斯。他写的作品《匹克威克外传》使我印象深刻。
《匹克威克外传》讲的是英国在资本主义时期,关于绅士、小人、太太、仆人等等的一些生活中难免会遇到的和荒唐至极的事情。它有力地讽刺了法庭、监狱、等法律机构,利益核心的腐 败思想,法官律师的可恶举动,都被狄更斯的批判所压倒了。
这个大人物的故事,发生在19世纪世界最繁华的地方——伦敦。在一个小街道内,一个房间里正在举行一个重要的会议,这个会议是关于刺鱼学说的讨论会,大大小小的绅士都来参加了,塞缪尔·匹克威克先生对科学社有着巨大的贡献,所以匹克威克先生摇身一变,变成了匹克威克社的社长。
起初匹克威克先生十分专心地执行工作,可在后来的一天,发生了一件可怕的事情。这一天,匹克威克先生和同伴们,正在摇摇摆摆地在街上散步,看见什么他记什么,听见什么他也记,几个车夫看见了,以为匹克威克先生是密探,大声叫着:“车夫们,抓住这个密探!”便打了起来。
这几个车夫把匹克威克先生和他的朋友打了一顿后,另一个重要人物出现了,他就是内心狭隘又卑鄙的小人——金格尔。但是,在几个车夫殴打匹克威克先生时,要不是他当和事佬,匹克威克先生和他的朋友,也许就会命归西天了。然后匹克威克先生就开始了他那奇妙而有趣的旅程。
后来,匹克威克先生有了一位绝对忠诚的仆人——萨姆·维勒。这位先生,可真是忠心耿耿呀!他帮助匹克威克先生渡过难关,在我的回忆中,他在法庭上的精彩发言,实在是令人赞叹。他在匹克威克先生不高兴时安慰他、鼓励他,还有许多故事出现在他身上,正因如此,才让我们看到了他那智慧、友善的一面。
当然,对于《匹克威克外传》我也想到了很多、很多……。