在哈利波特这本书中,作者把我们想不到、做不到的事情变成了事实。以“哈利波特”为主人公,有巫师、精灵、鬼魂、怪兽、龙、邪恶、正义。从这几部书来看,可以体现出对朋友的友情、老师的尊敬、面对困难和邪恶永不退缩勇敢面对的精神。拥有了这些,他们就一次又一次的逃过难关。“哈利波特”这几部书讲述了他与他两个最好的朋友在霍格沃茨魔法学校发生的故事。在那里记载着他们一起战斗、一起共享快乐、一起分忧困扰的点点滴滴的事情。
哈利·波特与魔法石》的情节特别地惊心动魄,特别是在哈利与伏地魔交战的场面,读过之后让人身临其境,真是精彩极了。
《哈利·波特与魔法石》这本书在向人们展示写作方法的同时也告诉了我们一个深刻的道理:无论什么事情,只靠一个人的力量不够的,它需要几个人甚至是很多人共同来完成。比如,哈利那非凡的能力,不正是通过校长邓不利多的指导和帮助下才成功的吗?
《哈利·波特与魔法石》的故事就充分证明了这一点:无论在什么时候,谁要是脱离了集体,谁也就走向了失败。
因为哈利波特系列,哈里波特的作者罗琳一下子成了名人。人们都说哈里波特是巫师,我看罗琳更像她在自己的笔上施了魔法,要不为什么那么多人迷上了哈里波特,自己为什么又那么快的由穷变富了呢?
也许,每一个成功的人都是一个魔法师,他们在自己的事业上施了魔法。贝多芬在音符上施了魔法,让他的音乐将人打动;凡高在颜料上施了魔法,让自己的作品人人称赞;米开朗基罗在石膏上施了魔法,让自己的雕刻出神入化……那个神奇的魔法的咒语又是什么呢?我想就是"勤奋"吧!