《哈利·波特》读书笔记
一岁的哈利失去父母之后,就一直住在姨父姨妈的家里,哈利在姨父的家里常常受到欺负。但是在他11岁生日的时候,一切都改变了,信使猫头鹰带来了一封神秘的信,邀请哈利去一个不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校,在魔法学校,哈利不仅找到了朋友,还经历了许多有趣的事情,在那里,一切都充满了魔力。但是一块魔法石出现了,他与哈利的命运息息相关,是伏地魔想要偷到魔法石,让自己的生命延长,哈利要去阻拦伏地魔偷到魔法石,一场不可思议的战斗就打响了,从这以后,哈利一直和伏地魔抗衡着,在一场接着一场的战斗里,哈利失去了一个又一个的亲人,可他每次都能和伙伴们化险为夷,在最后一次战斗里,哈利和伏地魔在学校的禁林相遇了,哈利倒在了伏地魔抢先找到的一个圣器下,但是圣器不能战胜纯正的灵魂,哈利杀死了伏地魔,赢得了这场殊死较量的最终胜利。
我最羡慕哈利的是,他有无所畏惧的精神和胆量,能承担起自己的责任,在战斗中从不退缩,而是勇敢的面对,什么事情都能去尝试,一旦有危险,可以去帮助别人。
我在看这本书的时候,觉得自己仿佛进入了魔法世界,一切都像在眼前发生,那一幕幕在眼前重现,把虚幻变成了事实,仿佛自己是一个旁观者,十分生动,所以我非常喜欢这本书,你呢?
对婧瑶的读书能力,我一直是非常钦佩的,在一年级她抱着三国志读得津津有味,二年级就开始孜孜不倦地阅读哈利波特啦。小小的她捧着那么大那么厚的书,总让人感觉特别可爱。这条读书的路她一定会越走越快乐,越走越宽阔。