《哈利·波特》读书笔记
假期里,我读了《女孩的心事你别猜》、《木偶奇遇记》、《你为谁读书》、《儿童文学》但我最喜欢的是由英国著名作家J?K?罗琳写的《哈利?波特与魔法石》,这本书仿佛把我带到了一个奇特的魔法世界。
一岁的哈利波特失去父母后,神秘地出现在姨夫姨妈家的门前。哈利在姨夫家饱受欺凌,度过十年极其痛苦的日子。姨夫和姨妈好似凶神恶煞,他们那恶事魔王儿子达力——一个肥胖、娇惯、欺负人的大块头,更是对哈利拳脚相加。哈利的“房间”是位于楼梯口的一个又暗又小的碗橱。十年来,从来没有人为他过过生日。但是在他十一岁生日那天,一切都发生了变化,信使猫头鹰带来了一封神秘的信:邀请哈利去一个他——以及所有读到哈利故事的人——会觉得永远难忘、不可思议的地方——霍格沃兹魔法学校。在魔法学校,哈利不仅找着了朋友,学会了空中飞行,骑着一把型号为光轮2000的飞天扫帚打魁地奇球,还得到了一件隐形衣。他发现那里的一切——从上课到吃饭到睡觉都充满了魔力,但是一块魔石出现了,它与哈利的命运息息相关……
我非常喜欢这本书:勇敢的哈利;聪明的赫敏;严厉的邓不利多校长;善良的海格;狡诈的马尔福……好多好多的人物形象都展现在我眼前。我想:写文章一定要有想象力,要有精彩的细节描写,这样,文章才会生动传神。
这个假期,我参加了“中国青少年英语能力大赛”,在妈妈的鼓励下,我每天都认真的练习口语、朗诵。当我感到厌烦时,我想起了哈利波特的勇敢与坚持,就又打起精神来做参赛准备,终于功夫不负有心人,在此次大赛中,我取得了小学B组朗诵类的金奖,站在领奖台的时候,我知道了,只有坚持和努力才能获得成功。在今后的学习中,我要继续保持这种精神,让自己更上一层楼!