讲了海王和海后生了六位漂亮的美人鱼公主,小美人鱼公主是其中最美丽、最善良的一位。她有着一头金黄色的卷发和一双水汪汪的大眼睛。小美人鱼非常喜欢听老祖母给她讲关于人类的故事。海后规定每位美人鱼必须满15岁才能被准许去看看外面的世界!终于最小的那位美人鱼到了15岁,她到了海面好奇地打量着四周的一切。她发现不远处有一艘红色的大船,就高兴地游了过去。看到了一位英俊的男孩,那个男孩就是王子,“他的笑容好迷人啊!”小美人鱼喜欢上了他。突然,海面上狂风大作,紧接着,一个巨浪掀起来,把大船都打翻了。王子掉进了海里。小美人鱼公主使出浑身力气,把王子带到了沙滩上。就在这时,一位年轻的女子走了过来,小美人鱼急忙躲了起来,那位女子把王子抬走了。小美人鱼回家后一直思念着王子,她去了巫婆家,拿了一瓶变人的药水,巫婆说:“吃下这瓶药你就可以变成人类,但如果王子跟别人结了婚,你就会变成水上的泡沫。”为了和那位王子在一起,小美人答应了,巫婆并且还拿走了小美人鱼的舌头,小美人鱼再也不能说话了。可是她变人之后每走一步就会像针扎一样非常的疼,疼的昏了过去,醒来了,发现跟前就是她那天发现的那位王子,王子把她带回宫以后跟她每天在一起,慢慢的就喜欢上了小美人鱼,可是王子要跟邻国的公主结婚,结婚的那天晚上她知道死亡即将到来,这时她的姐姐们来交给她一把刀说:“到王子的身上划一刀让他的血流到你到脚上你就会变回原来的摸样了”可是小美人鱼不忍心杀王子,于是把刀子扔到了海里,自己变成了美丽的泡沫。
告诉我们想要得到什么先要经过努力才能得到结果!这就是我的读后感。