《西游记》读后感
《西游记》这本书是吴承恩写的。讲的是唐僧和孙悟空、猪八戒、沙僧去西天取经的故事:师徒四人经过了重重磨难,到达了西天,取回了真经。
《西游记》里的唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧各有长短处。唐僧是一个心地善良的人,就来讲一件事情,孙悟空被压在五行山下,你想想如果当时不是唐僧的话,孙悟空就不会出来了。唐僧也是一个容易上当的人。比如说:“《三打白骨精》里,那一个妖精连续骗了他三次,他还依然相信那个妖怪,不相信自己的徒弟孙悟空。
孙悟空是一个聪明的猴子。孙悟空也是一个调皮的猴子。它偷吃太上老君的仙丹,还偷吃了蟠桃、人参果等等物品。
沙僧是一个大力士,非常有力气,它帮助唐僧拿东西。沙僧本来是妖怪又被唐僧治服了。收为徒弟。帮助唐僧去取经。
猪八戒是一个非常懒惰的人,它和孙悟空一起去找吃的,它在半路就装肚子疼,不去找吃的了。在那里睡懒觉、吃西瓜。
《西游记》这本书给我留下了深刻的印象。我最喜欢看《西游记》这本书。