《窃读记》读后感
今天我读了窃读记(节选),这篇文章描述了作者童年的事情。
这篇文章描述了作者为了解决饥饿,想出了一个好办法。有一次,我刚好读到一首为我写的小诗时,更增加了我的悲愤。我以后不再去书店了,可是,有一次我终于咬定了牙,向书店走去。每次从书店出来的时候都像喝醉了酒一样,接下的每一天我都去书店,只有一次我伤心的从书店里出来,因为我想看的书被人抢走了,我心里诅咒地想:因为没有钱,我不能占有读书的全部的快乐,世上有钱的人那么多,他们把书买光了。作者把智慧比作食物吞食下去。每当作者走出书店都会想起国文老师的话:“记住,你是吃饭长大的,也是读书长大的。”但我总觉得这句话,不该这么说,应当这么说:“记住,你是吃饭长大,读书长大,也是在爱里长大的!”这篇文章告诉我们要热爱读书、看书,如果一点知识都不懂,就相当于没有吃饭一样,但不是肚子饿,而是头脑饿得饥肠辘辘,我们不能让我们的头脑受到饥饿。让们一起读好书,和书成为好朋友吧!