读《雾都孤儿》有感
《雾都孤儿》是本世界名著,他讲的是发生在19世纪,一个动人的故事。
书中的主人公是奥利弗特威斯特是一个孤儿,他出身在济贫院,出生不久他妈妈就不幸过世了。后来,他被当做一件礼物送来送去,受尽折磨。知道后来,遇到一位老人------布朗洛收养了他,终于过上了安稳的日子。
读完这本书,我的心情非常复杂。可怜的奥利弗在已经失去母亲的痛苦下,还受了这么多折磨,真不敢相信在他瘦弱的身体下,有这样的毅力,能使他坚持不懈,是他在痛苦中的情形下顽强抗争,向美好的生活前进。
最令我感动的是遇到盗贼的那段时间。在疲倦时,遇到了杰克这个小偷。皆杰克把他带到贼窝,想把他练成小偷,可是最后逃了出来。我心中悠然产生一种敬佩之情。他只有10岁和我们差不多大,可她的坚强,正义和意志力是我们无人能比的,他对美好生活的向往,是支持他前进的源泉
现在我们的生活幸福多了,可还是不满足吗,常常抱怨,有时遇到一种小时就放弃,缺少毅力!请你打开电视看一看有多少人在无力的走下去,我们要学会懂得知足!再看看有多少人在和痛苦作斗争,我们一定要好好学习,让自己成为对社会有用的人才,这样才能帮助这些孩子,让他们和我们一样拥有美好灿烂般的生活!你们等着,我一定会来帮你挣脱痛苦之魔的!!