读《爸爸的花儿落了》有感
作业里有一条是关于《爸爸的花儿落了》这篇文章的习题,而我却没看过也没学过,只好找来应付式的读一读。
我漫不经心的读着,直到“没有爸爸,你更要自己管自己,并且管弟弟和妹妹,你已经长大了,可不能迟到!”这句话时,我轻轻地“啊”了一下,我已经猜到是怎么回事了。我看到书上,有一块眼珠大小的地方微微皱起,我想那应该是别人在书店翻阅这本书时,正好读到这一段而滴下的眼泪的痕迹吧。直至自己将眼泪擦干时,我才知道这是谁的眼泪。究竟发生了什么事情?我迫不及待地往下看。
看到“爸爸”打作者这一段时,我抽噎了许久,因为我想起自己小时候了。小时候我很不听话,还说要打死爸爸妈妈,爸爸一怒之下,用充电线抽我的屁股。洗澡的时候,奶奶还说我屁股上有几道被打的红印子,只见爸爸在客厅里偷偷的看着,当时还小,不觉得什么,现在心里很不是滋味。
不出我所料,“爸爸”死了。我号啕大哭起来。我最看不得的一类文章就是死啊死的。这乱我心的文章!可转念一想,这篇文章还真的给了我不少启示。当我们扑在母亲的怀里享受着天伦之乐时,请你不要忽视父亲,我承认母爱无私,但父爱是种力量。不妨放下母爱,好好歌颂一下父爱吧!
所以一定要好好的读书,来报答父亲在默默无闻中关爱我们,辛苦赚钱供我们念书、食衣住行。当然我们也要好好孝顺父母亲,也不要辜负父母亲对我们的期望。父母亲付出了那么大的心血栽培我们,所以我们也要以相同的价值来报答父母亲。