《双面猎犬》读后感
在这几天的时间里,我读了一本十分有趣的书,这本书的名字叫《双面猎犬》。
这一本书主要讲述的是一只名叫洛戛的公猎狗在怒江边追逐一只名叫达维娅的母豺。可是正值洪汛期间,怒江里浮着一颗颗大树,他们都跳了上去,它们坐在树上在浪峰谷底穿行,它们为了活命到了一个叫野猴岭的地方,它们两只只有相互依靠、相互协作共同狩猎,不久母豺达维娅怀孕了,但就在临产前,洛戛的主人—猎户寨村长阿蛮星出现了,对主人忠实的洛戛立刻回到了主人的身边,母豺达维娅一下火冒三丈,马上跑到洛戛旁把它撞了下来。
母豺侥幸躲过了猎枪子弹,回到了埃蒂斯红豺群,并产下了一只幼崽,取名白眉儿。
不久,达维娅便得了重病,它为了能让白眉儿活下去,就将母豺黑蝴蝶的一双儿女害死,并用自己的身体严严实实地盖住放幼豺的土坑,让黑蝴蝶做白眉儿的养母。但不幸的是,秃鹰开始啄食,把幼豺的尸体暴露了出来,从此,黑蝴蝶不再养白眉儿了,白眉儿成了埃蒂斯红豺群中的苦豺,可它具有明显的杂交优势,身材高大,引起了豺王夏索尔的嫉恨,把它赶了出去,于是它被人抓去市场上当草狗买,但被村长救了,还做了狗王。