《双面猎犬》读后感
这本书是现代著名的动物小说大王沈石写的,这本书开始介绍了一只小猎狗和一只豺一起生活,猎狗和豺过上了一段幸福的生活,而且生了一只既有狗的血统和豺的血统的混血仔叫白眉儿。这个小家伙才长到一岁就学会了豺王的绝招:空中噘喉,而且特德个子有一只成年豺那么高,强壮无比。如果我有一只白眉儿当我的双面猎犬的话那就太好了!这样它可以帮我抓猎物。
但是有一次他不小心把我的羊给惊跑了,因为这个事豺王把它赶出了豺群,从此它便孤独的一生在森林里,直到他被人收养,他有两个主人,第一个叫吉安子,他所以把白眉儿卖掉,在这时第二个主人出现了他就是村长阿蛮星,他对白眉儿很好,但引起了阿曼星家的一只伴他二十年的来黑狗黑虎的怀疑,它怀疑白眉儿是豺,因为在吉安子那里它偷过鸡,但是现在它不偷了,但鸡还在减少,他们怀疑是眉儿偷的。但最后眉儿抓到了犯人狐狸,但黑虎仍然怀疑的白眉儿。之后抓到了很多猎物,每次去打猎,它都抓到了很多猎物,大家都很喜欢它,但黑狗的怀疑心没有消散,我真喜欢这只活泼的小家伙呀!它还会有什么惊心动魄的结局呢!!