《双面猎犬》读后感
今天,我阅读了《双面猎犬》这本书,它是沈石溪叔叔写的,主要写了一只有情有义的“混血儿”——白眉儿。
白眉儿的爸爸是牧羊场的一只大狼狗,妈妈是高山牧羊犬与豺的杂交,所以白眉儿既有豺的耐力,又有狗的爆发力。一开始,它和老黑虎跟随主人阿蛮星打猎,为主人捕获了不少的猎物。但有一次,它们发现了一只母豺——兔嘴,它是白眉儿小时候的救命恩人,为了不让老黑虎抓住兔嘴,白眉儿咬了老黑虎一口,正因为这件事,老黑虎始终怀疑白眉儿是一只豺。结果,老黑虎为了害它,故意自杀,让肠子流出来,主人阿蛮星认定白眉儿是一只豺,把它赶出了家门,白眉儿只好来到豺群,在一次豺狼大战中,大花狼们抓住了兔嘴,白眉儿不顾一切地冲上去,救出了兔嘴,一场恶战之后,白眉儿最终成为了豺王,带领豺们生活。
看完这本书以后,我被白眉儿的勇敢行为深深地感动了。我想,今后我也要做一个有情有义的男子汉,别人有困难了,要尽自己的力量去帮助他们,也要学习白眉儿勇敢、坚强的品质,自己碰到困难的时候,要积极开动脑筋,勇敢地面对。在学习上也是一样,要勇敢攀登,争取成为一名优秀的小学生。
同学们,希望你们有空时也要阅读一下《双面猎犬》这本书,学习白眉儿的精神,也盼望着沈石溪叔叔多写几本这么好看的书。