读《一千零一夜》有感
在《一千零一夜》中我最喜欢的就是《驼背的故事》。
这个驼背,他遭到了四次被人袭击,第一次驼背是被裁缝老婆用鱼刺掐在喉咙而死,第二次是被医生踩死,第三次是被铁锤打死,第四次是被商人打了几拳而死,可是,到最后又活了过来,主要就是这样的。这篇故事可真神奇啊,一个驼背,死后巨人能活过来,真是一个奇迹,死了的驼背又被救活了,这个驼背的生命力可真强啊,也就像一个四字词语,起死回生,我想,驼背就可以比做有起死回生。这是在现在,也有人快死后,也有的活了过来,比如在医院躺着的病人,那些医生,给他们治好了病,也就是一生将起死回生传给了那些病人,让那些病人再次起死回生,所以那些医生也就像是原来的神人,把人治好,有起死回生的能力。看来人的生命还是很脆弱,但那些医生让病人一次又一次的活着。
这就是我《一千零一夜》读后感。