《木偶的森林》读后感
《木偶的森林》是我最近读的一本课外书,它是一本十分感人的童话书,作者是王一梅。
在一个寒冷的冬天,大森林里有一棵橡树。有一只会魔法的小鸟,把橡树变成了一个有智慧、会说话的树,树的名字叫罗里。伐木工人把罗里砍了下来,把他做成木偶人,罗里心中充满了悲伤和仇恨,他用魔法控制动物,企图把人类赶出城市。故事从小熊白黑黑进城,讲到善良的阿灿姑娘和热爱动物的阿汤先生感动了罗里,帮忙木偶人罗里改变了疯狂的想法。
这中间阿汤先生经历了千辛万苦,也没有让罗里那颗冰冷的心变成一颗高兴的心,最后阿灿姑娘用绿色的衣服让罗里回到了森林中自己的树桩身边,同时也让小熊白黑黑在冬眠前又赶回到森林。
从书中我感受到了阿灿姑娘的善良和阿汤先生的热心,也感受到了白先生和白太太的宽容。如果我们人人都像他们一样,从小事做起,爱护环境,爱护自然,那么世界会变的更加完美。