《林海雪原》读后感500字
郁郁葱葱的林海深不可测,洁白无瑕的雪原茫茫无际。最近,我阅读了“红色经典,励志中国”系列中的一本书--《林海雪原》,其中,团参谋长少剑波和战斗英雄杨子荣的英勇事迹让我佩服不已!
这本书主要讲述了少剑波带领着他组建的小分队,三次围剿国民党匪徒,端掉了三个匪徒的老巢,击毙匪首5名,俘虏匪徒300余人。这位机智勇敢、不怕牺牲的分队队长和他的得力干将--镇定自若的杨子荣, 枪 法精准的李勇奇等一起为那里的老百姓带来了欢乐与幸福,更表达了他们对党的忠诚和对人民的热爱。在这本书中,临危不乱的杨子荣在少剑波的英明指挥下,围剿许大马棒时,他不停的与由匪徒假扮的小炉匠周旋,不仅成功地将小炉匠押回了小分队,而且还获得了许多关于匪徒内部的情报,当然,这也是少剑波布下的一步好棋。接着,杨子荣又假扮成胡彪,深入匪巢,打入敌人内部。虽然匪首问了他许多句土匪内部的黑话,但是他都能当场机智敏锐的回答,很快取得了匪首的信任,成了匪首--座山雕的上校团副,并在匪首六十大寿时布下了百鸡宴,当匪首和土匪们喝得酩酊大醉时,少剑波率领小分队冲了进来,仅用了20分钟就消灭了这帮匪徒,而小分队没有任何伤亡。然后,这个所向披靡的小分队又攻克了大锅盔、中锅盔、小锅盔等各个匪巢,取得了剿匪的全面胜利。
通过阅读这本红色书籍和英雄人物的事迹,就像一轮太阳升在我的心中,点亮了我的灵魂。我深知今天的美好生活和良好的学习环境是来之不易的,它是多少革命先烈抛头颅,洒热血,艰难斗争换来的呀!我们在教室里安静的学习,早已没有了炮火声、机枪声,而只有愉快的鸟儿在枝头歌唱,有了这么良好的学习环境,难道我们不应该好好学习么?我们难道有理由不去克服学习上的困难么?在四年级下半学期,由于我一时的学习态度不太端正,导致我的英语成绩始终上不去,是革命先烈们努力奋斗,不畏艰难的精神一直在鼓舞着我,让我重新振作起来。我从那时开始,每天坚持阅读、默写英语,不仅严格要求自己认真完成作业,而且在课余时间做英语试卷,虽然也有过一些问题和挫折,虽然也有过失败与灰心,但是我没有退缩,知难而上,终于迎难而上,在这学期考出了令自己满意的成绩!
从今以后,我一定要更加努力地学习,战胜学习中的一道又一道难题,取得更为优异的成绩!