《林海雪原》读后感500字
我最喜欢看的红色经典是《林海雪原》这本书。在书中,参谋长少剑波带领解放军小分队,辗转茫茫雪原,在冰天雪地里,侦察奔袭,和敌人斗智斗力。在斗争中,战士们发扬了军人艰苦奋斗的优良传统,战胜了常人难以忍受的艰苦,英勇献身,为解放全中国立下了汗马功劳。在书中,我最敬佩的是英雄杨子荣。他智勇双全,深入虎穴,在威虎山上摆“百鸡宴”时,沉着冷静,机智勇敢,与小分队里应外合,一举捣毁了敌人盘踞的老窝——威虎山,使战斗取得了全面的胜利。
在这本书中,英雄们不畏艰险,迎难而上的精神使我深受教育。想到自己,有时一碰到难题或生活上遇到一点挫折,就想要放弃,缺少战胜困难的勇气,和他们相比,真是自愧不如啊!读了《林海雪原》这本书后,我明白了越是遇到困难越要坚定不已,树立信心,才能取得更大的成功。
我们今天的幸福生活,是那些千千万万像杨子荣一样的革命先烈用鲜血换来的。我们要懂得珍惜,并继承革命先烈的优良传统,将来为建设祖国担起重任。