看完亦舒“我的前半生”,感触很深。
子君的前半生,读书,毕业,结婚,为人妻为人母,13年,突然离婚,离婚后自强自立,生生不息!过得有滋有味,充实!究竟是由甘到苦,还是由苦到甜,估计只有她自己才分得清?
我不是温室里的花朵,出来社会快十载,居然学不会圆滑处世,尔虞我诈,讨人喜欢等等,仍然天真的相信人,天真地期待别人一样对我好,朋友们都说我愚顿,我默认。
有人说,我们所想的社会是什么样的,所见的就是什么样的,我们所想的人是什么样的,所见也是同样的;在我眼里,很难找到一个彻头彻尾的坏人!各种各样的人,坏与好,于我来说没有一个特别的标准与衡量,只是生活环境以及父母教育造就了各种各样的人。有人乐观上进,有人悲观消极,有人热爱生活,有人唾弃生活,有人拼钱赚钱,有人知足常乐……
我想我的前半生快结束了,活到六十是我的目标。
前半生结束前,得好好整理一下我的人生:
读书十几载,打工七年,所得所剩无几,一份不太热衷的工作(环境很好,同事很好,老板很好,虽然不太热衷不太喜欢,但仍努力而为,希望做出一番成绩报答!)
一颗茫然的心(经社会洗涤磨损,还是血热的心,但多少变得有点世旧与沧桑,眼神都快空洞了)
一场无聊的生活(工作之余,没有娱乐,没有去处,好朋友都跑到天边去了,一个远在巴西,一个居住深圳,任我一人在故乡,苦命!想想我何苦要回故乡,真的是为了“父母在,不远游”孔子之词么?抑或当时是伤心之余,想换个环境?往事不堪回首,在深圳的日子,朋友的事伤我不浅,物欲横流的世界,不想呆)