《小方舟》读后感
今天,我要说的是《小方舟》读后感,看到书名,你们心想小方舟应该说的是一条船,但其实不是的,就让我来为你们解释吧。  《小方舟》这个题目,并不是一条船,写的是动物,是对十三种不同动物的观察以及彼此相处的有趣经验。
让我们走进《小方舟》的世界吧。卷一有很多的标题,在卷一里,我最喜欢的是金鱼一号,你们想知道金鱼一号是什么吗?难道是要去比赛的金鱼吗?那就让我来告诉你们吧。
第一,他们说了热带鱼不好照顾,但其实照顾鱼就和照顾人是一样的,要每天为他们洗鱼缸,并且要喂食。总之,照顾动物是和照顾人一样的,就只是比照顾人更麻烦一些。
我再来告诉你们金鱼一号的解释吧,金鱼一号只是一个名字,并不是比赛的金鱼哦。我再来说一下卷二,我喜欢那个,跟斯努彼生活在一起。如果一个家是想养狗的,那么养一只狗就要按照狗的生活习性来生活。
家里的人都反对作者养狗,作者的压力很大,就要来一场人和狗的战争。斯努彼,走进这家时才一个月大,作者给了他一个破床单,一个花盆,一个小盆。大家都怕斯努彼,都努力的离斯努彼远一点。但是我想说的是,和狗一起生活,其实和人一起是一样的。
最后卷三我就不细说了。总之,这本书对我印象深刻。