《那个黑色的下午》读后感
今天,我读了一本书——《笑猫日记—那个黑色的下午》。她是杨红樱阿姨写的一本书。这本书我拿起来,就很难放下,因为他非常好看!
在一个地方,生活着笑猫一家,还有马小跳的爷爷奶奶,等等。这本书主要说了在汶川发生了地震。在学校里一个女老师—郑美丽和她的学生在一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。她们玩得很开心,很尽兴,眼前的一切仿佛都定格了:流云凝固了,树叶凝固了,山和风也凝固了……就在这时一场震惊世界的大地震开始了。郑老师为了保护她的学生田小燕和牛壮壮,用自己的身体挡住了掉下来的预制板,这时,小非洲来救郑老师,可是郑老师说不要救她,把田小燕和牛壮壮先救走。郑老师这时浑身是血,渐渐地停止了呼吸,永远的离开了我们。她的左手腕上戴着一块手表被压坏了,指针永远停在了下午2点28分—在这个让世界永远铭记的时刻,发生的震惊世界的大地震。舍己救人的母白鹅把自己的蛋钻出一个小孔,把蛋里的蛋液吸出喂给马小跳爷爷吃,马小跳爷爷活了下来,而母白鹅却饿死了,这是一种无私的爱。经历了种种艰辛的笑猫终于找到它们。
看完这本书,我真的好想大哭一场,实在是太感人了!现在我知道了爸爸妈妈对儿女爱是多么伟大,如果我们这里也发生了地震,无论爸爸妈妈在哪里,我都要找到他们,我们生死不离!这种坚定的信念真值得我们去学习一下了,我爱你们——爸爸妈妈!!!!