这次,我读了一本书,叫做《木匠祖师鲁班》。
这个故事的主人公式鲁班,鲁班他生活在春秋战国时代,鲁班的父亲是一个木匠,他的父亲把他送到学堂里读书,但是鲁班对读书不感兴趣,他喜欢做木工活,父亲反对他接触这些木工活,只希望他能好好读书,将来有一番作为,没办法,鲁班只能在晚上偷偷地学习木工活。
第二天,学堂里来了新学生,教室里的凳子不够用了,鲁班取了木头和工具,一会儿工夫,鲁班造好了一张凳子。后来,他也就成为了一名成功的木匠。
这个故事告诉我们,无论什么事,只要自己感兴趣,并且一心一意地想要学习它,就一定会有出息的那一天。而且我觉得:为人父母的,应该要无条件地支持还子的兴趣。