文章主要描写了总理审阅文件的情节,表达了人民群众对总理的敬爱之情。
这篇文章,真实的告诉我们,敬爱的周恩来总理工作是多么辛苦,他的生活又是多么简朴。从中使我们受到了很大的教育,也是我们更加地从心里怀念我们敬爱的周恩来总理。
当我读到他指着桌上一叠一尺来后的文件说:“我今晚批示这些文件”时。我不由的心中暗暗为总理叫苦,一尺来后的文件,该有多少叶?少说也有几百份,不,或许有上千页呢!总理呀您为国家真是日理万机,操碎了心机呀。
读着读着,在我脑海里浮现出许多影片中记录周恩来总理生活和工作的描写片断。我们的总理是多么辛苦呀。老师常常对我们说,周恩来总理在病中还不忘国事,晚上只睡一点点觉,带病还要批阅大量的文件……。我心庝极了。
但是,我心中又充满了自豪——因为我们有这样一位热爱人民的好总理,这是我们中国人民的富气,也是中国人民的骄傲。我一定要向他一样,做一个对国家,对人民有用的人。