愚公移山读后感作文
晚上我读了《愚公移山》的故事。
从前有一位叫愚公的老爷爷,他家门前有两座大山,一座叫太行山,一座叫王屋山。他们出入都很不方便。一天早上愚公老爷爷把全家召集在一起说:“我们一起把两座山搬走吧,全家人都同意了”。愚公老爷爷的老伴提出了一个问题我们把挖出来的泥土和石块放哪呢?大家认为挖出来的泥土和石块丢到大海里。第二天一大早他们就开始挖了。他们一家人每天虽然挖不了多少,但一直坚持地挖。春夏秋冬、寒来暑往,就这样一直地挖下去。
有一天,有一个叫智叟的人看见愚公一家在挖山,并特意来劝愚公,他走到愚公身边说:“你都这把年纪了还挖什么山啊。”愚公听见了说:“我是年纪大了。可是即使我死了,我还有儿子、儿子死了还有孙子,就这样子孙,还怕挖不平。”智搜听了掉头走掉了。山神见他们一直挖山不止,并报告了上帝,上帝被愚公一家的精神感动了,派了两个大力神把两座山背走了。
这个故事告诉我们:我们在生活中无论有多大的困难我们都要勇敢地去克服,我们学习上也要这样碰到难题要多动脑子,这样才能克服难题。