关键对话优秀读后感范文
最近读了《关键对话》,读这本书的原因是因为在两个不同的场合听到两个不同的KOL推荐了这本书,所以本着提高自己沟通能力的初衷读了这本书。
推荐理由:书籍有一些对话套路和方法,可以看看学习,对于提高沟通能力可能还是有一定作用的。
阅读时间:我是断断续续读的,读了3天时间,如果连续认真阅读的话,应该半天时间就够了。
看完这本书之后收获的几点:
1、和别人要开展不好开展的对话前不要妄自去臆想对方的行动和想法,要从事实出发去沟通,并让自己保持一个客观的态度去和对方保持沟通;
2、在沟通中要时刻营造一个安全对话的氛围;
3、关注和明确自己想要达成的目的,不要被其他不重要的事情困扰自己;
4、对话后,需要落实到执行层面,不然对话也仅仅是对话而已;
还有就是,总觉得这种沟通能力天赋也很重要,理论和方法固然有用,但是应用到实际的生活和工作中还真的需要一些刻意练习才行,不然也仅仅是停留在看的层面了;
总的来说,还是有所收获的。