假如给我三天光明500字左右
在夜深人静的时候,我的房间依然开着灯。我的手里捧着出自于双目失明双耳失聪的著名作家———海伦凯勒的《假如给我三天光明》这本书,我津津有味的读着。这本书描写了海伦凯勒奋斗的历程。
也许大家一定不会相信正是这个女孩儿经创造了许多不可思议的奇迹!从早年的懵懂无知,到与安妮莎莉文的师生情谊,再到难以忘怀的学院生活。海伦凯勒那朴实无华的文字时我们得以领略到她惊人的智慧和伟大的人格!她就是用这种惊人的毅力取得了优秀成绩受到了全世界人民的敬仰。她这种不畏艰难自强不息,不屈不挠的精神,使我感动,从中受益匪浅。海伦凯勒的一生是不平凡的,她用微笑来迎接每一天。她乐观、自信、自强,使她在世界上创造了一个又一个辉煌的篇章。人的一生总会有挫折,就像海伦凯。勒她依然会勇敢的抬起头向着幸福出发;向着明天美好的未来出发。整整一个世纪过去了今天我们从读这部著作时依然会为其闪耀的人生光辉和人生华彩所深深震撼。我们现在失去了一点光明就会非常难受,更何况海伦凯勒失去了一生的光明呢!一切美好的事物不要等到失去了再去后悔,才无限留恋,才觉得光明特别珍贵。
同学们让我们从现在做起,珍惜每时每刻的美好光阴,珍惜每一天的光明吧!