假如给我三天光明500字左右
海伦·凯勒,留给人们的最初印象,好,很好,非常好;强,坚强,很顽强;美,很美,心更美!
三天,仅仅三天,一年365天,普通人一生30000多天的时光,72小时又算得了什么!老师,朋友,自然史,艺术博物馆,纽约,戏剧,只需三天,她梦寐以求的三天,短暂的三天,对她来说却是意义非凡,若有,定是她一生29565天中最美好的回忆,可上苍却无拒绝了这位坚强伟大的女性唯一的一个请求,令她抱憾终身。
这本书讲述了海伦·凯勒对往事的回忆,对自己内心的表白。朴素的语言,没有任何华丽的辞藻,但却真实而亲切,自然而流畅。
读了这本书,才能感受到世间的无尽美丽,美的追求,是海伦·凯勒的主写内容,她以自己的痛苦经历与美好渴望,劝诫世人要珍惜光明,珍惜光阴。
美国《世纪周刊》这样评价:“海伦·凯勒被评为20世纪美国十大偶像是当之无愧的。这本《假如给我三天光明》是伟大经历和平凡故事的完美结合。海伦·凯勒堪称人类意志力的伟大偶像。”
美国著名作家马克·吐温:“十九世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦·凯勒。”
的确,她当之无愧,因为她的坚强,美丽,乐观,开朗,快乐,自信,不屈不饶,身残志坚,比起那些身不残,志不坚的无用之人,也许海伦·凯勒比他们强上百倍,至少她不会轻易放弃……