假如给我三天光明500字左右
在我读过的所有书中,最让我感动的、也是最有收获的一本书,那就是海伦凯勒的《假如给我三天光明》了。
在她只有一岁多的时候,便失去了视觉和听觉。可是,海伦却能在痛苦中找到属于自己的快乐,尤其是在莎莉文老师的帮助下,这个在痛苦中挣扎的女孩用惊人的毅力顽强学习,进入了哈佛大学的德克利夫学院,最终成为一名著名的演说家、一名震撼世界的慈善家。这些正常人都很难达到的成就,对于一个盲聋哑人,实在是不可思议!海伦的世界似乎是没有任何色彩,可是,从她的书里我看见,她的世界却是色彩最丰富。
我最喜欢的是她的那句话:“假如你有一双好眼睛,就好好地利用它,仿佛它是第一次用,或者最后一次用。假如你有一双好耳朵,就好好地利用它,仿佛它是第一次用,或者最后一次用。”正因为她有这样的想法,所以她珍惜周围的一切,她的心中只有对别人的爱与感激,她通过努力,达到自己所能做的最好。
以前,我经常抱怨上学累、作业多、老师严格、妈妈唠叨。可是,读了海伦的这本书,我觉得我是幸福的。因为我有一个健全的生命,我可以自由地阅读,可以放声地歌唱,可以自由自在地做很多很多喜欢的事情。这都是些多么轻易就能获得的幸福呀!还有什么资格去抱怨呢?
海伦凯勒的《假如给我三天光明》给了我太多的感动,也赐予了我无穷的力量。我想,我既然拥有一个健全的身体,就应该好好地利用它,仿佛它是第一次用,或者最后一次用。