童年托尔斯泰读后感
托尔斯泰是位伟大的文学家,诗人、思想家和爱国主义者,我很想知到托尔斯泰的一生经历,所于,在今年暑假里,我一口气把《托尔斯泰传》给看完了。在1852年5月这一天,托尔斯泰踏上了当作家的道路,这也是托尔斯泰人生中的转折点。托尔斯泰本是个军人,他一有空就写《童年》这部小说。
第一次写作的成功让托尔斯泰爱上了写作。紧接着《高加索来信》《少年》《赛瓦斯托波尔故事》等一系列小说陆续登场,托尔斯泰一举成名。到他死的那一天,他还说了这样一句话:“不是我不想工作,是不能不工作。”托尔斯泰从一个军人,变成了大文学家,这是因为他有决心,有毅力,我们也正是要学习托尔斯泰的这种决心,从而让我们积极向上,永不放弃。