《神秘岛》高二读后感
你看过《神秘岛》么?有什么神秘的事情要写成书呢?带着好奇快跟我来看一看吧。
本书的作者是凡尔纳,很了不起,写了《神秘岛》,《海底两万里》,《格兰特船长的女儿》,号称凡尔纳三部曲。
哦,对了,这本书讲诉了史密斯,史佩莱,潘克洛夫,郝博特,纳布五人乘坐气球逃亡,经过一片海洋时遭遇暴风雨,致使五人迷失方向降临荒岛,但他们没有被困难吓倒,靠着自己的努力,建造了一个自己的小国。他们通过自己的双手和智慧利用岛上的物资烧砖,制造玻璃,测量自己的位置,还在工程师史密斯的指导下一起炼制炸药,制作弓箭,猎枪,还制出了电报,传递信息。不仅如此,他们利用油做出了蜡烛,用一粒小麦收获了一筐筐的面包,用树上的糖浆熬出了糖。为了居住,他们在荒岛上找到了一个石洞,开心地命名为:花冈石宫。在这里,他们让小猩猩杰普加入他们的团队,和一个神秘人一起击败海盗,救回了一个为自己的过错而深深忏悔的恶棍,用自己的关爱和付出换来他的信任与忠诚。在这个岛上,他们发现有一个神秘人一直在帮助他们,原来却是《海底两万里》中的尼摩船长!
这本书与《鲁滨孙漂流记》有很多相似的地方,他们同样在意外中降落荒岛,同样用自己的双手独创天地,同样和一个野人成为朋友,同样用武力打跑邪恶,同样心中始终保持着一片纯洁的天地,有着牢固的友情,最后,这些善良的人都被救了出来……太多的相似之处,使它成为了和《鲁滨孙漂流记》一样的双胞胎。
这本书充满了神秘与正义,我很喜欢它。希望有时间你也能读一读,相信它能给你更多的发现与启示。