想想来到世上已经快27年了,回顾以前的许多事情就想是不久发生的一样。在这27年里前10年没什么印象,所得的一切都是从大人的聊天中了解的只言片语。后来的记忆就是仗着自己是个孩子,就肆无忌惮地挥霍着所拥有的一切。那时的自己是霸道而又任性,干脆利索,当然我也可以很厉害的为父母分担一些家务(现在想想很是微不足,可是那时候觉得自己很了不起)。那时候可以同父亲一件事情不对而争吵的面红耳赤,觉得自己像受了天大的冤情一样。
再后来就是上初中了,在我小学的记忆我是大姐大,可以带领那些小屁孩去做一些现在想想很幼稚那时候很伟大的事情。看不顺眼可以和老师争吵一点面子也不给他。可是初中时开始学习英语,我的英语一开始就很差,到现在我还一直记得两件事,给我打击非常的大。一件就是英语老师站在讲台上指指我的鼻子说:“你叫丽达,你达到哪了?”至今我都记得这件事,到现在我的英语学得一直都不好,差的一塌糊涂。另一件就是语文老教师,小学的时候我语文朗读的很好。记得初中那次语文朗读比赛,老师那时让我们自荐,其实她已经选好了是我们主任的儿子,可是那时候觉得自己应该可以争取一下,哪怕是鼓励。反正那次我站起来了,读的什么不知道了,结果好像没啥,之后不了了之。其实我只想要个老师的鼓励而已。
现在想想我那时候太小了,不会把打击变成动力。是个没见过世面的孩子,最远也没离开过我们的那个镇上。没有胸襟来承受那样的大击。以至于整个初中我都生活学习的很被动。
时间真的是个和善的老人,让我慢慢的变得坚强和勇敢,可是缺少了童真。为什么今天突然想写出遥远的记忆,只是今天我又做了一件特“二”的事情。总觉的自己已经工作三年了可是人情世故上一点也没有变得高明。今天又被人当枪用了一次,还是上次的那个人,你说?我多“二”啊?呵呵呵。